Receita de broa de milho: receita da casa da vovó

Hoje vamos ensinar para você essa receita de broa de milho, ou broa de fubá como também é chamada uma gostosura que faz a gente lembrar da infância na casa da vovó. É uma ótima opção para o café da manhã e também para o lanche da tarde e acompanhado de um café fresquinho fica ainda melhor. então ja pegue o seu caderninho de receitas e anote a receita completa.

Receita de broa de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de açúcar (1/2 xícara)
  • Sementes de erva-doce a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade ovo
  • 30 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

Modo de preparo:

  1. Primeiramente em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento químico e misture
  2. Em seguida, junte a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido mexa com uma colher e quando ficar difícil, mexa com as mãos até ficar uma farofa úmida
  3. Vá colocando o leite aos poucos até a massa se unir
  4. Faça bolinhas e achate-as um pouco
  5. Então passe no fubá e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá
  6. Por fim, asse em forno preaquecido a 200º C por mais ou menos 20 minutos ou até ficar levemente douradinhas.

Viu como é fácil preparar essa maravilhosa receita de bora de milho ou broa de fubá como também é chamada. Então agora é só preparar aquele café fresquinho ou uma xícara de chá bem quentinho para acompanhar.

Você também pode gostar de: Pamonha salgada com queijo: veja como fazer

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa