Receita de canjica com amendoim

Aprenda agora a preparar essa receita de canjica com amendoim.

É uma receita bem comum em todo o país, apreciada principalmente nas festas juninas. è um doce simples e fácil de fazer .

Uma ótima opção também para esquentar os dias mais frios, pode ser feito como milho amarelo ou branco.

No entanto a diferença é que o amarelo tem um gosto mais acentuado enquanto o branco é mais suave e conhecido como mungunzá

Então sem mais delongas vamos para o passo a passo dessa receita de canjica de amendoim.

Ingredientes para  receita de canjica com amendoim

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Antes de tudo deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;

Então coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia;

Desse modo coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre;

Em seguida acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos;

Assim que estiver bem cremoso desligue. Cuidado para não seca de mais;

Por fim acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirvamorna ou fria;

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