Receita de canjica doce com coco

Canjica doce, é uma receita muito simples e fácil de preparar, com poucos ingredientes, sendo que alguns certamente você já deve ter em casa, é possível preparar essa deliciosa sobremesa.

Desse modo , já pegue o caderninho e anote essa receita super fácil para preparar na sua casa, certamente todos vão gostar dessa canjica doce.

Ingredientes para a canjica doce

  • 500 gramas de canjica
  • Água para hidratar e cozinhar a canjica
  • Meia xícara de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 500 mililitros de leite de coco
  • Coco ralado a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo em uma tigela, coloque 500 gramas de canjica e água suficiente para cobrir os grãos. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro para deixar a canjica macia.

Em seguida retire a canjica de molho e transfira para uma panela de pressão. Então adicione água até que cubra a canjica com 4 dedos de água.

Depois, adicione meia xícara de açúcar, canela em pau a gosto e cravo a gosto. Deixe pegar pressão e cozinhe por 30 minutos.

Assim que terminar de cozinhar, retire toda a pressão da panela antes de abrir.

Em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 500 mililitros de leite de coco e coco ralado a gosto.

Então cozinhe em fogo baixo e mexa até ficar cremoso.

Por fim desligue o fogo, transfira a canjica para uma tigela e deixe esfriar por 2 horas.

Finalize com canela em pó a gosto e sirva em seguida.

Dica maravilhosa

Fica a seu critério saborear quente ou frio, ambos ficam muito bons.

Veja também

  • Curau cremoso de milho verde
  • Arroz doce caramelizado maravilhoso
  • Doce de amendoim caseiro

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa