Confira essa receita de caruru baiano, uma comida típica baiana preparado com quiabos, camarão seco e azeite de dendê, gengibre, castanha de caju e outros ingredientes. Certamente você vai gosta dessa receita diferente.
Quer aprender a preparar essa receita de caruru baiano, um prato com uma explosão de sabores e aroma? Então fique por aqui e acompanhe o passo a passo que preparamos para você.
Não deixe de experimentar essa receita!
1 kg de quiabo picadinho250 ml de leite de coco100 g de amendoim torrado e sem casca2 cebola pequenas100 g de camarão seco1/2 limão1/2 xícara (chá) de azeite de dendêSal a gosto
Antes de tudo faça a higienização dos quiabos retirando as duas pontas. Então coloque em uma panela o quiabo já picado. Reserve.
Em seguida bata 50 g de camarão no liquidificador com 1/2 xícara de água e peneire.
Então pegue o restante do camarão e coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.
Logo depois no liquidificador bata o caldo do camarão, a cebola cortada em 4 partes, o leite de coco, o amendoim, bata até todos os ingredientes estiverem bem batidos. Verifique o sal.
Dessa forma coloque na panela que está o quiabo e ligue o fogo médio. Então Coloque o azeite de dendê e os camarões restantes. Refogue.
Por fim, mexa com uma colher de pau por aproximadamente 25 minutos ou até os quiabos cozinharem.
O caruru está pronto, sirva com arroz bem soltinho ou como preferir.
Bom apetite!
Dica maravilhosa
1- Antes de tudo, quando for usar o camarão seco, é importante lavá-los ou deixá-los de molho na água por alguns minutos, e depois deixar escorrer para retirar o excesso de sal.
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