Receita de croquete de abobrinha

Veja a receita de hoje! Receita de croquete de abobrinha, sequinho por fora e macio por dentro, delicioso para acompanhar suas refeições ou para petiscar no lanche da tarde. A receita completa você pode ver logo abaixo juntamente com o passo a passo de preparo.

Receita de croquete de abobrinha

Ingredientes:

  • 300 gramas de abobrinha ralada no ralo grosso
  • 30 gramas ou 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 gema
  • 50 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de queijo muçarela ralada no ralo grosso
  • 50 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 250 gramas de farinha de rosca para empanar
  • Salsinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto

Como fazer a receita de croquete de abobrinha:

  1. Primeiramente coloque a abobrinha ralada no ralo grosso em um pano de prato e esprema bem com as mãos para sair toda a água e ficar bem sequinha.
  2. Transfira a abobrinha para uma tigela e adicione a cebola picada, uma gema, o queijo muçarela ralado no ralo grosso, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e folhas de hortelã picadas a gosto.
  3. Agora misture bem e pegue porções com mais ou menos 30 gramas, ou 1 colher de sopa, modele em formato de croquete e passe na farinha de rosca.  
  4. Em seguida frite em uma panela com óleo quente até dourar. Leva São mais ou menos 2 minutos.
  5. Por fim, retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Agora é só servir. Bom apetite!

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