Receita de cuca doce: receita fácil para faça e venda

Aprenda a fazer essa receita de cuca doce, uma receita simples, fácil de fazer e muito gostosa para servir no café da manhã ou lanche da tarde. E se você trabalha com a venda de alimentos essa receita não pode faltar no seu cardápio. Fica super macia com uma farofinha crocante por cima que é irresistível. Veja então como fazer essa receita de cuca doce e garantir um renda extra no final do mês.

Receita de cuca doce

Ingredientes para massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó( Royal)

Para a farofa você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela bata os ovos com o açúcar.
  2. Logo após, junte o leite, a farinha de trigo e a manteiga ou a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.
  4. Unte uma forma de 25cm x 40cm com margarina e despeje a massa.

Preparo de a farofa:

  1. O preparo é bem simples , numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa.
  2. Por fim, salpique a farofa sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente de 40 minutos.
  3. Para saber se esta bem assado, espete um palito no meio da cuca e se sair limpinho a massa ja esta assada.

O que você precisa saber sobre a farofa de cuca:

Embora pareça fácil, preparar a farofa da cuca tem seus segredos, para que fique sempre por cima e não no meio da massa, como acontece com algumas pessoas ao preparar um receita de cuca.

Confira essas possíveis razões:

Massa da cuca mole demais: caso a massa da cuca fique muito mole, a tendencia é que a farofa acabe afundando na massa enquanto assa no forno. Uma possível disso acontecer é, quando usamos ovos grandes demais e, consequentemente, acaba aumentando a proporção de líquidos na receita. Então se você perceber que a massa da cuca está mole de mais , adicione um pouco mais de farinha ou de maisena;Farofa muito mole: para uma farofa no ponto ideal procure utilizar a manteiga em temperatura ambiente, dessa forma você conseguirá a consistência ideal. Se usar manteiga derretida, a farofa vai ter a consistência correta e vai ficar mole e grudenta e se misturando na massa quando for para o forno. Aliás a farofa tem que ser misturada com a ponta dos dedos e assim que formar a farofa para para não virar uma massa;Temperatura do forno inadequada: a recomendação é que ao assar bolos é muito importante sempre pré-aquecer o forno. Se você colocar a cuca no forno frio, além de demorar mais para assar, a farofa vai derreter e se misturar na massa.

Come essas dicas agora você vai preparar essa receita de cuca doce e não vai ter mais erro. Então prepare o cafezinho fresco e aproveite essa maravilhosa receita de cuca doce com a família.

Confira também outra receita maravilhosa de Cuca de doce de leite com amendoim

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