Receita de Cuscuz de Tapioca

Essa receita de cuscuz de tapioca é uma delicia e muito saudável, é um clássico da culinária nordestina. Podendo ser servido tanto no café da manha e também como sobremesa após o almoço e jantar. Confira agora o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Veja também: Receita de Pão de Queijo vegano

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1,5 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Essa receita de cuscuz de tapioca é bem simples de fazer, é só seguir o passo a passo abaixo do modo de preparo que vai da tudo certo.

Como fazer Cuscuz de Tapioca

  1. Primeiramente, num refratário, misture o açúcar com a tapioca granulada e mexa até que os ingredientes fiquem uniformes para garantir que o cuscuz fique adoçado por completo.
  2. Na sequencia, coloque o leite de coco e o leite integral e misture bem.
  3. Depois disso, deixe o cuscuz descansar por 5 minutos.
  4. Em seguida, mexa a massa novamente, até que a sua massa tenha engrossado e aquela agua que fica em cima tenha sido absorvido por completo. Esse processo pode levar uns 15 minutos.
  5. Por fim, cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas.

Se preferir, depois que o cuscuz estiver pronto, acrescente coco ralado e leite condensado na quantidade que preferir. Além disso, pode polvilhar o coco ainda na travessa. Para o leite condensado, é melhor colocar só na hora de servir ok 😉.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa