A princípio, o cuscuz nordestino, além de nutrir, tem um valor afetivo muito importante, por ser um alimento acessível e culturalmente democrático. Um alimento à base de milho muito fácil de se encontrar no Brasil, que a partir de uma única receita é possível criar diversos sabores, formatos e histórias conforme cada região do país. No Nordeste é conhecido como símbolo de resistência representando força e substância.
Sendo assim, aprenda agora essa receita simples de cuscuz nordestino muito saborosa que você pode preparar na sua casa para toda a família.
Veja a receita completa e o passo a passo do preparo.
Primeiramente , reúna todos os ingredientes;
Em seguida em um recipiente, coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe descansar por 5 minutos;
No cuscuzeiro, encha toda a parte de baixo com água até faltar 1 dedo para chegar no nível. Tampe o fundo com o ralo vaporizador e unte a parte de cima (onde fica o cuscuz) com manteiga;
Então com cuidado, adicione o cuscuz na cuscuzeira e depois dê uma leve achatada com a mão na parte de cima;
Por fim, tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desligue o fogo e conte 3 minutos para desenformar. Sirva em seguida. Bom apetite!
Dicas maravilhosas
Se preferir, sirva com manteiga de leite, com ovo frito ou com requeijão cremoso. De qualquer jeito vai ficar delicioso!
Veja outras receitas maravilhosas!
Comidas típicas das regiões do Brasil
Farofa de carne seca
Baião de dois ao forno
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!