Receita de cuscuz paulista recheado

Cuscuz  paulista recheado com queijo coalho, uma receita deliciosa com uma mistura de sabores que você vai se surpreender.

Então se você quer aprender a preparar essa delicia de receita de cuscuz paulista e surpreender sua família , veja a receita completa e o passo a passo do preparo.

Ingredientes para o cuscuz paulista

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 200g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Palmito e azeitona verde em rodelas, ervilha, ovos de codorna e tomate-cereja para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

A princípio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos. Então junte o tomate, a ervilha, o palmito, a azeitona, o milho e refogue por mais 3 minutos.

Em seguida, acrescente o caldo de legumes, a água e o molho de tomate e cozinhe até ferver. Logo após tempere com sal e cheiro-verde, adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

No entanto, se for necessário, adicione mais farinha. Então decore uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada com palmito, azeitona, ervilha e ovos de codorna e tomate-cereja.

Desse modo, espalhe metade da massa sobre essa decoração e aperte bem deixando uma cova no meio. Espalhe os queijos misturados nessa cova e por cima acerte a massa restante, apertando.

Por fim leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire, desenforme e sirva em seguida.

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