Se tem pé de moleque, também tem pé de moça! E hoje vamos te ensinar a preparar essa receita de doce pé de moça feito com amendoim, mas ao contrário do pé de moleque que é sequinho o pé de moça e super cremoso bem molinho por dentro.
Então já anote o passo a passo dessa receita de doce pé de moça, deliciosa que é muito típica das festas juninas.
Primeiramente, separe uma assadeira retangular, unte com manteiga, forre o fundo e as laterais com papel vegetal, unte novamente com manteiga e reserve.
Em seguida , coloque o amendoim, a água, os açúcares, a manteiga, a glucose, o chocolate em pó e leve ao fogo alto. Mexendo sempre até que os açúcares tenham derretido e formado um caramelo (esse tempo pode variar, de acordo com a chama do fogão, entre 10 a 15 minutos).
No entanto, nesta etapa, retire a panela do fogo temporariamente, junte o leite condensado, misture bem e retorne a mistura ao fogo, porém agora baixo. Mexa sempre até soltar do fundo da panela (no famoso ponto de brigadeiro).
Feito isso, vire a massa sobre o papel vegetal, espalhe todo o conteúdo de maneira que fique uniforme.
Assim que estiverem de morno para frio e levemente endurecido, retire o doce da fôrma.
Então remova o papel vegetal com cuidado, deposite o doce sobre uma tábua polvilhada com açúcar e corte, com auxílio de uma faca afiada, pequenos retângulos.
Por fim, envolva cada um dos pedaços em açúcar para finalizar.
Veja também
Receita de bolo simples de banana
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!