Receita de Empadão de Frango Cremoso para faça e venda

A receita de empadão de frango faz muito sucesso em lanchonetes e padarias! Afinal, quem é que resiste a uma massa que derrete na boca, com recheio de frango cremoso muito gostoso e bem temperadinho?

O empadão de frango costuma sempre ser feito para servir nas festas de fim de ano, aniversários e cafés por todo o Brasil. E existem diversos recheios como por exemplo: os de carne, frango, camarão, bacalhau, legumes e muito mais. Sem sombra de duvida é uma receita para ter anotado ai na seu livro.

Veja também: Empadão de frango simples, chega derrete na boca na hora de comer

Para fazer a massa dessa receita é bem simples de fazer, ela fica com uma textura mais quebradiça que derrete na boca na hora que você morde. Essa receita de empadão de frango vai fazer sucesso ai na sua cidade e ainda vai poder fazer um renda extra caso queira vende-lo em pedaços! A seguir, confira como preparar essa Receita de Empadão de Frango.

Como fazer empadão de frango cremoso

Ingredientes para a Massa

  • 300g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal 1 colher (chá)
  • 1 ovo

Ingredientes para o Recheio

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino
  • Cheiro verde
  • Requeijão (para rechear)

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Como preparar o recheio da receita de empadão de frango

  1. Primeiro de tudo, encha a panela de pressão com água e coloque o peito de frango. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos.
  2. Quando o frango estiver completamente cozido, desfie e reserve.
  3. Depois disso, refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Em seguida, acrescente ao refogado o frango desfiado, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo médio.
  5. Na hora que começar a ferver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite enquanto tempera com sal e pimenta.
  6. Quando tudo estiver incorporado, finalize o preparo com cheiro verde.
  7. Por fim, reserve em um recipiente e espere esfriar.

Passos para fazer a massa e a montagem

  1. Primeiramente, pegue um recipiente grande e coloque a farinha peneirada, o sal e a manteiga cortada em cubos pequenos. Depois misture com as mãos até que forme uma farofa grossa.
  2. Depois disso, coloque o ovo (previamente batido) e misture até formar a massa.
  3. Em seguida, coloque a massa em um saco plástico e leve até a geladeira para descansar por 30 minutos.
  4. Depois da massa descansar, abra ela com a ajuda de dois plásticos (para que não grude no rolo).
  5. Divida a massa em 2 partes, uma para forrar a forma e outra para cobrir o recheio.
  6. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa (pressionando com os dedos para que fique bem firme). O excesso de borda você vai retirar quando for cobrir o empadão ok.
  7. Na sequencia, espalhe um pouco do recheio sobre a massa, depois espalhe o requeijão e cubra com a outra metade do recheio.
  8. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão e retire o excesso das bordas.
  9. Por fim, bata uma gema de ovo e pincele por cima do empadão para que fique bem dourado.
  10. Depois é só levar ao forno pré-aquecido por (180°) para assar por 1 hora.

Dica: A temperatura pode mudar de acordo com a potência de cada forno elétrico, é bom sempre estar olhando a massa, na hora que estiver bem dourada pode retirar do forno e servir sua Receita de Empadão de Frango!

Veja também: Como fazer empadão de frango: receita maravilhosa para qualquer ocasião

Faça isso para a massa da sua receita de empadão de frango sair perfeita!

Para a massa da receita de empadão de frango ficar bem crocante e trincada, é preciso que não sove demais. A massa podre, ao contrário das massas tradicionais de pães, fica melhor se for menos trabalhada. Ou seja, quanto menos você mexer na massa, melhor ela vai ficar. Sendo assim, você corta o desenvolvimento do glúten, e sua massa de empadão de frango vai ficar bem mais sequinha e crocante. Por fim, você não quer um empadão duro ou borrachudo não é mesmo?

Outro segredo é usar manteiga e água bem geladas também são dicas que ajudam a deixar sua massa com a textura muito saborosa e perfeita.

Espere o recheio esfriar bem!

Outro segredo para recheios como refogado de sobrecoxas ou palmito, espere o recheio esfriar bem antes de rechear o empadão, nesse sentido você não vai aquecer a massa. Quanto mais fria a massa estiver antes de ir ao forno, mais crocante ela vai ficar!

Não se esqueça de na hora de servir sua receita de empadão de frango, a temperatura é o mais importante. O recheio dentro pode ficar meio líquido quando você retira do forno, então é só esperar um pouco antes de você servir. Dessa forma, a sua fatia vai manter a forma, sem escorrer o recheio na hora que for cortado.

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