Receita de empadinha de frango

Aprenda agora essa receita de empadinha de frango, um salgado delicioso para fazer em casa e servir para o lanche ou até mesmo para vender e faturar uma renda extra no final do mês. A massa derrete na boca o o recheio cremoso de frango vai te conquistar e você vai querer fazer sempre ai na sua casa. Quer aprender como fazer empadinha de frango. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo

Receita de empadinha de frango

INGREDIENTES:

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 600 gramas de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas para pincelar

RECHEIO:

  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 colher de sopa de caldo de galinha
  • 200 mililitros de água
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Requeijão cremoso a gosto

Como fazer empadinha de frango

MASSA:

  1. Em resumo basta colocar em uma bacia grande a farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture bem até formar uma massa lisa. Reserve.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  2. Então, apague o fogo, escorra a água, coloque o frango em uma tigela e desfie com as mãos, ou como preferir
  3. Logo após, em fogo médio, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho picado, o colorau, a água quente e o frango desfiado.
  4. Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
  5. Agora no liquidificador, coloque a água, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
  6. Despeje essa mistura na panela com o frango desfiado mexendo sem parar e cozinhe por 5 minutos.
  7. Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto

MONTAGEM:

  1. Forre as forminhas (do tamanho e modelo que preferir) com uma porção da massa, espalhe no fundo o requeijão cremoso, adicione o recheio de frango e reserve.
  2. Em seguida, abra o restante da massa em uma bancada, corte discos e cubra a forminha (que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa e reserve.
  3. Por fim, coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

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