Receita de Frango Xadrez

Essa receita é simplesmente maravilhosa- frango xadrez, confira agora essa delícia que você vai amar e certamente não vai mais sair do seu cardápio.

É um prato que leva vários ingredientes, carne , legumes e um caldo muito saboroso ou seja uma combinação perfeita

No entanto, se você ainda não experimentou, não deixe de fazer essa receita.

Veja o que você vai precisar para o preparo do frango xadrez

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
  • 1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de pimentão vermelho, verde  e amarelo  picados em pedaços grandes
  • Uma xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
  • Meia xícara chá de amendoim torrado sem pele
  • Cebolinha verde a gosto

Ingredientes do molho

  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1/2 envelope de caldo de galinha em pó. No entanto, se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro

Modo de preparo

Primeiramente, tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado

Sendo assim, refogue o frango no óleo até dourar

Em seguida junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos

Então junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perdem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)

Modo de preparo do molho

Em suma, em uma vasilha, misture os ingredientes do molho

Logo após, jogue por cima do frango e dos legumes

Por fim, deixe ferver e engrossar desligue o fogo e acrescente o amendoim e salpique cebolinha na hora de servir.

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