Aprenda essa receita de grão-de-bico ensopado, muito fácil de preparar, saboroso que você pode fazer ai na sua casa.
Essa é uma ótima opção para substituir o feijão do dia a dia, com um caldo encorpado e grãos macios que vão combinar perfeitamente com aquele arroz soltinho que já ensinamos aqui.
Essa é uma receita básica que você pode incrementar de acordo com o seu paladar, utilizando seus temperinhos preferidos.
Então veja o passo a passo dessa receita e grão-de-bico ensopado.
Antes de tudo coloque o grão-de-bico numa tigela grande e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Em seguida cubra a tigela com um prato e deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas ou deixe de um dia para o outro. Esse processo ajuda a diminuir o tempo de cozimento.
Logo após o tempo do demolho, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Acrescente 3 xícaras (chá) de água, junte o louro, tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Enquanto isso, separe os ingredientes do refogado: descasque e pique fino a cebola e o alho.
Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Em fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até começar a dourar.
Acrescente o alho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar.
Então transfira 2 conchas do grão cozido com um pouco do caldo para a frigideira e mexa bem, amassando os grãos com o garfo ou amassador de batata , até virar um purê, que vai ajudar a engrossar o caldo.Desse modo, volte os grãos amassados para a panela e leve ao fogo médio (sem a tampa).
Por fim tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
Transfira para uma tigela, regue com azeite a gosto e sirva a seguir.
Bom apetite!
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