Receita de lasanha de bacalhau

Receita de lasanha de bacalhau muito saborosa que certamente você vai adorar. O preparo é bem simples e ideal tanto para o seu almoço ou jantar. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 500g de massa seca para lasanha
  • 150g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão (de preferência fresco)
  • 500g de bacalhau salgado
  • 1 cebola picada
  • 2L de leite
  • 1 dente de alho picado ou ralado
  • Cebolinha ou salsinha a gosto
  • Molho:
  • 2L de leite
  • 7 colheres (de sopa) de manteiga
  • 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da lasanha de bacalhau

  1. Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com bastante água, leve ao fogo, quando ferver e deixe cozinhar por 15 minutos. Jogue a água fora e lave bem o bacalhau.
  2. Numa panela coloque um pouco de azeite e adicione a cebola, refogue, adicione o alho e deixe dourar, adicione, adicione o bacalhau, refogue e desfie bem, adicione as raspas de limão e a salsinha picada. Reserve.
  3. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo. Quando derreter, adicione a farinha e misture bem.
  4. Adicione o leite e misture com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha.
  5. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
  6. Desligue o fogo e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino se necessário. Reserve.
  7. Cozinhe a massa para lasanha na água com sal por 10 minutos ou de acordo com as informações da embalagem.

Montagem

  1. Num refratário de 25x35cm coloque um pouco do molho branco. Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com um pouco do bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e cubra com um pouco mais do molho.
  2. Continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado. Cubra a última camada de massa com o restante do molho.
  3. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno, à 200°C, para assar por cerca de 30 minutos, até dourar.

Veja também Como dessalgar o bacalhau, você vai ficar de cara!

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