Receita de massa podre simples e fácil de fazer

Preparar massa podre não é um bicho de sete cabeças, hoje vamos te ensinar uma receita simples e muito fácil de fazer em casa. Além de fácil essa receita de massa podre é bem econômica, leva poucos ingredientes e fáceis de encontrar no mercado. Essa massa permite o preparo de tortas, empadas, e até doces. Veja a receita completa e o modo de preparo detalhado logo abaixo.

Como fazer massa podre

Ingredientes:

  • 660 gramas de farinha de trigo
  • 330 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 5 gramas de sal (ou um punhado)
  • 1 gema para finalização

Modo de preparo

  1. Para começar, em uma vasilha misture com a ponta dos dedos a farinha com sal e a manteiga até formar uma farofinha. Então, adicione a água aos poucos até formar uma bola.
  2. Em seguida, deixe descansando por 30 minutos na geladeira coberto com plástico filme.
  3. Logo após esse tempo, divida a massa podre em duas partes. Abra com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada
  4. A massa da empada não precisa pré-assar pois não é utilizado tanto recheio, (comparando com uma torta).
  5. Em uma forma com fundo removível ou forminhas descartáveis e forre a base. (Não é necessário untar).
  6. Adicione o seu recheio preferido (o recheio deve estar frio).
  7. Coloque a tampa da massa e feche da melhor forma (pode-se utilizar um garfo ou unir a base e a tampa com pregas).
  8. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido 180 graus.

Bom apetite!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram 

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa