Receita de mugunzá salgado

Receita de mugunzá salgado feito com bacon, carne, canjica amarela (mugunzá) e um tempero maravilhoso. Essa receita é fácil de fazer e rende muito, confira a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo e aprenda a preparar essa saborosa receita de mugunzá salgado.

Receita de mugunzá salgado

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e meia xícara (chá) de canjica de milho amarela (mugunzá)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1,6 litro de água
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de carne assada cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Como fazer a receita de mugunzá salgado

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
  3. Adicione a canjica de milho, o caldo de carne, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, e deixe cozinhar por 40 minutos, depois que começar a fervura.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a carne e o molho de pimenta, e volte ao fogo por mais 5 minutos, ou até a carne aquecer e o caldo do cozimento reduzir pela metade.
  5. Por fim , retire do fogo, acrescente o coentro, misture e sirva em seguida. Bom apetite!

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