Receita de músculo com quiabo

Confira essa receita de músculo com quiabo, sem baba deliciosa, você vai amar essa receita.

Uma ótima opção para seu almoço ou jantar, pois é fácil e rápido do seu preparo. Essa combinação deu muito certo, basta preparar um arroz branco soltinho para acompanhar e pronto! Uma refeição completa e deliciosa.

Sendo assim veja abaixo a receita completa e seu modo de preparo dessa receita de músculo com quiabo.

Ingredientes para o preparo do músculo com quiabo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700 g de músculo bovino em cubos
  • 1 e 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne até dourar.

Acrescente metade da cebola, metade do alho e frite por 3 minutos, em seguida despeje a água quente, sal, pimenta e tampe.

Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, assim que iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Então despeje a carne em uma travessa e reserve. Então lave o quiabo e seque com um pano ou papel-toalha.

Regue com o suco de limão.

Em seguida em uma panela, refogue o quiabo, em fogo médio, no óleo, com o alho e a cebola restantes, mexendo, até soltar toda a baba e secar.

Por fim retorne a carne com o caldo, despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Bom apetite!

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