Receita de Panqueca de carne moída

Quer aprender uma receita de panqueca de carne moída fácil e rápido para você fazer a qualquer hora do dia? Confira os ingredientes completo e o modo de preparo.

Veja também: Receita da massa de panqueca vegana fácil de fazer

Ingredientes

  • 400 g de muçarela fatiado
  • 300 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • queijo ralado a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo da receita de panqueca de carne moída

Preparo da Massa:

  1. Para começar nossa receita de panqueca de carne moída, primeiro de tudo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Depois que acrescentar toda a farinha de trigo, acerte no sal.
  3. Misture a massa até ter uma consistência cremosa.
  4. Depois, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Aguarde até a massa soltar do fundo e depois vire a massa para fritar do outro lado.

Preparo do Recheio

  1. Numa panela, coloque para dourar a cebola com o óleo e depois coloque a carne.
  2. Espere cozinhar até que saia aquela água da carne, baixe o fogo e tampe a panela.
  3. Coloque o tomate picado e tampe a panela em seguida.
  4. Espere cozinhar por mais 3 minutos e misture bem.
  5. Depois adicione o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhando por mais uns12 minutos.
  7. Na hora que o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Espere esfriar o molho e acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos.

Montagem:

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela e uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo até acabar todas as panquecas.
  3. Coloque um pouco de caldo no fundo de um refratário para que não grude.
  4. Depois das panquecas já prontas no refratário, cubra elas com o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Por fim, coloque ao forno para gratinar, em fogo médio por 20 minutos ou até que o queijo se derreta.

Pronto, sua receita de panqueca de carne moída já está pronto, sirva em seguida e bom apetite.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa