Receita de pão caseiro fofinho e econômico

Aprenda essa receita de pão caseiro fofinho e não compre mais na padaria! Pão caseiro é tudo de bom seja no café da manhã ou lanche da tarde o pão sempre esta presente na mesa dos brasileiros. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para a receita de pão caseiro fofinho

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha para untar
  • 1 gema

Como fazer pão caseiro fofinho e econômico

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água e misture bem com um batedor de arame ou espátula;
  2. Em seguida acrescente o ovo, o óleo e o sal nessa mistura. Mexa novamente;
  3. Quando estiver bem homogêneo, acrescente a farinha aos poucos, misturando muito bem;
  4. Assim que a massa começar a ficar consistente, coloque-a em uma bancada limpa e enfarinhada e sove, com as mãos, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma massa lisinha que não gruda nas mãos;
  5. Passe para um recipiente com tampa e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho;
  6. Em seguida, tire o ar da massa, amassando levemente com as pontas dos dedos;
  7. Divida em 2 partes iguais, abra ela com um rolo e enrole;
  8. Depois, coloque os pães em uma ou mais assadeiras untadas com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais uma hora;
  9. Por fim, bata uma gema em um recipiente, pincele sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar;

Agora é só preparar o café para acompanhar essa receita de pão caseiro fofinho e econômico.

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