Receita de pão de inhame fofinho sem glúten e sem lactose

Confira a receita de pão de inhame fofinho sem glúten e sem lactose  fica super fofinho e delicioso para o lanche da tarde ou  café da manhã. Veja a receita compelta logo abaixo

Receita de pão de inhame

INGREDIENTES:

Na tigela:

  • 140 g de farinha de arroz (1 xícara)
  • 75 g de amido de milho (1/2 xícara)
  • 55 g de polvilho doce (1/2 xícara)
  • 35 g de farinha de linhaça dourada (5 colheres de sopa)
  • 15 g de sementes de chia (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 15 g de açúcar demerara (1 colher de sopa)
  • 5 g de goma xantana (2 colheres de chá)

Adicione todos esses ingredientes em uma tigela misture bem e  reserve.

No liquidificador:

  • 140 g de Inhame cru descascado e picado (1 xícara)
  • 240 mL de água morna (1 xícara)
  • 39 mL de azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 2 unidades de Ovo
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador coloque o inhame cru picado, a água morna, o azeite de oliva e os ovos e bata por 1 ou 2 minutos
  2. Despeje a mistura do liquidificador na tigela  com os ingredientes secos e mexa com uma espátula
  3. Assim que estiver bem homogênea junte o sal e mexa mais um pouco
  4. Então despeje a massa em uma forma untada com azeite de oliva (22cmx10cmx9cm de altura )
  5. Agora para deixar o pão bem certinho molhe a parte de trás de uma colher de sopa e alise a parte de cima do pão. Umedeça a colher sempre que começar a grudar
  6. Cubra o pão com um pano e deixe crescer até atingir o topo (cerca de 30 minutos). Cuidando para não grudar no pano.
  7. Por fim leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 45 minutos ou até dourar bem

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