Receita de pão de mandioquinha

Aprenda agora a preparar essa receita de pão de mandioquinha super fofinho e o melhor ainda que é super simples e de fazer. Combina perfeitamente para o lanche, pra comer com hamburguer, enfim tem diversas possibilidades e certamente vai encontrar o seu jeito preferido de saborear esse delicioso pão de mandioquinha.

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Sem Adição de Açúcares triturado( por exemplo aveia)
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina light derretida
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo do pão de mandioquinha

Entre para nosso grupo de receitas GRÁTIS no WhatsApp e aprenda uma receita nova a cada dia . Clique no botão abaixo!

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar.
  2. Misture até obter um líquido e acrescente o Leite. Reserve.
  3. Em outra tigela, coloque cinco e meia xícaras (chá) da farinha de trigo, o cereal, os ovos, a manteiga, a mandioquinha, o sal e a mistura de fermento reservada.
  4. Misture e transfira para uma superfície lisa.
  5. Sove a massa, polvilhando a farinha restante, até que solte das mãos.
  6. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  7. Separe partes de massa, enrole-as em bolinhas e coloque em uma assadeira retangular (30 x 41 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  8. Deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Veja também:

Brioche de mandioquinha

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa