Receita de pão doce com amendoim

Receita de pão doce com amendoim. Receita caseira para saborear com a família na hora do café da manhã ou lanche da tarde. Simples de fazer mas com sabor sem igual. Confira a receita completa e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes do pão doce com amendoim

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele e triturado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 lata de leite condensado para regar
  • 6 paçocas tipo rolha trituradas para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara de farinha.
  2. Despeje em uma vasilha e junte o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Junte o amendoim e sove para misturar na massa.
  5. Divida a massa em 2 porções e abra com as mãos, modelando sobre uma superfície enfarinhada até formar um rolo com 40 cm de comprimento.
  6. Trance os dois rolos, apertando as pontas para unir. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  8. Deixe amornar, coloque em uma travessa e regue com o leite condensado.
  9. Polvilhe com a paçoca e sirva.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro de massa mole fácil e prático

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa