Receita de pavê de abacaxi

Aprenda agora a preparar essa receita de Pavê de Abacaxi dos deuses certamente essa vai fazer sucesso na sua casa.

Uma sobremesa típica e popular brasileira composta por camadas de biscoitos e creme, coberto com pedacinhos de abacaxi. Uma mistura deliciosa!

O pavê é a receita oficial do domingo, pois é muito fácil de preparar, com ingredientes simples de encontrar e além de tudo isso é maravilhoso.

Então anote o modo de preparo desta receita de Pavê de Abacaxi que todos vão gostar.

Ingredientes do pavê de abacaxi

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado para o creme
  • 100 g de coco ralado para a cobertura
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de bolacha de maizena ou de leite
  • 2 copos de guaraná para molhar as bolachas (copo tipo americano)

Para fazer essa receita de pavê de abacaxi é bem simples, basta seguir o passo a passo a baixo que vai ficar perfeito!

Modo de preparo

  1. Antes de tudo reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
  2. Em seguida em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem.
  3. Então leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência.
  4. Desse modo, pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas. Na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.
  5. Sendo assim repita o processo até finalizar com o creme por último.
  6. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve.
  7. Em seguida na batedeira bata as claras em neve, e com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
  8. Então retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
  9. Logo após despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
  10. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada

Dica maravilhosa

Se preferir pode utilizar a bolacha champagne e em vez de molhar no guaraná pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.

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