Confira agora essa receita de polenta cremosa com bacon e queijo deliciosa e muito fácil de fazer, você vai adorar.
É um prato gostoso e aconchegante para os dias mais frios, e um acompanhamento ideal para carnes.
Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Primeiramente, refogue o bacon na própria gordura em uma panela bem grande até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
Em seguida escorra o excesso de gordura deixando cerca de 2 colheres (sopa) do óleo na panela.
Então adicione a margarina, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
Em uma tigela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Logo após despeje o leite, o cubo, a água e o fubá dissolvido na panela, mexendo sempre até levantar fervura.
Abaixe o fogo, continue mexendo ocasionalmente por 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o milho e o queijo e misture por 2 minutos ou até começar a derreter.
Tempere com sal e pimenta e transfira para uma vasilha.
Por fim polvilhe a salsa e o bacon e sirva em seguida.
Sirva como prato único ou acompanhado de carne assada ou cozida.
Veja também
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!