Essa receita de Rocambole de Doce de Leite ficou uma delicia

Está procurando uma coisa doce para comer, separamos essa receita de rocambole de doce de leite delicioso, ideal para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Modo de preparo da Receita de Rocambole de doce de leite

Essa receita de rocambole de doce de leite é uma delicia e fácil de fazer, confira o modo de preparo:

  1. Numa tigela, separe as gemas das claras e reserve as claras e adicione as gemas em uma batedeira ou tigela grande.
  2. Depois, adicione o açúcar às gemas e bata bem até obter uma mistura clara e fofa. Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
  3. Na sequencia, numa outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.
  4. Adicione a mistura de ingredientes secos às gemas batidas, aos poucos, misturando delicadamente com ajuda de uma espátula. atente-se incorporar bem os ingredientes secos à massa, evitando grumos.
  5. Numa outra tigela limpa, bata as claras em neve até ficar firme. Coloque as claras em neve à massa do bolo e misture delicadamente, realizando movimentos suaves de baixo para cima, para manter a leveza da massa.
  6. Então, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel manteiga.
  7. Derrame a massa na forma preparada, espalhando-a de maneira igual.
  8. Logo em seguida, leve a forma ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. Retire o bolo do forno e, com cuidado, desenforme-o sobre um pano de prato limpo e úmido.
  10. Remova delicadamente o papel manteiga e deixe o bolo esfriar por alguns minutos.
  11. Logo após, espalhe o doce de leite sobre o bolo de forma uniforme, deixando uma pequena borda livre nas laterais.
  12. Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente, começando pela extremidade mais próxima a você. Use o pano para ajudar a moldar o rocambole.
  13. Agora mude o rocambole para um prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

Por fim, leve o rocambole à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que fique mais firme e fácil de cortar.Então, sua receita de rocambole de doce de leite já pode ser servido.

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