Receita de Salgado Fácil: Faça e Venda Muito!

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 150 gramas de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 500 gramas de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1 caixa de creme de leite

Ingredientes para a Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 gema com óleo para pincelar

Modo de Preparo:

Preparo do Recheio:

  1. Cozinhar o Frango: Em uma panela, coloque o peito de frango com água suficiente para cobri-lo e cozinhe até que esteja bem cozido. Desfie o frango e reserve.
  2. Refogar os Ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  3. Adicionar Temperos: Acrescente a salsinha, a pimenta do reino e o colorau, mexendo bem.
  4. Molho de Tomate: Adicione o molho de tomate e a água, misturando bem.
  5. Incorporar o Frango: Coloque o frango desfiado na panela e misture.
  6. Engrossar o Recheio: Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo até que o recheio engrosse.
  7. Finalizar com Creme de Leite: Por último, acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Reserve o recheio.

Preparo da Massa:

  1. Misturar Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicionar Ingredientes Úmidos: Acrescente a margarina, o ovo, o leite e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sovar a Massa: Sove a massa até que fique lisa e elástica.
  4. Descansar a Massa: Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano úmido.
  5. Modelar os Salgados: Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo.
  6. Rechear: Coloque uma porção do recheio e espalhe por toda a superficie da massa e depois enrrole como se fosse um rocambole. Em segui corte as fatias e coloque nas forminhas inividuais
  7. Pincelar: Pincele os salgados com a gema misturada com um pouco de óleo.

Assar:

  1. Pré-aquecer o Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Assar os Salgados: Coloque os salgados em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Dicas Finais:

  • Varie o Recheio: Experimente outros recheios como carne moída, queijo e presunto, ou legumes.
  • Venda e Lucre: Esses salgados são perfeitos para vender em festas, eventos ou até mesmo para lanches rápidos.

Aproveite essa receita fácil e deliciosa para fazer e vender muito! Bom apetite!

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