Receita de torta de banana cremosa

Receita de torta de banana cremosa deliciosa para servir em qualquer ocasião e principalmente como sobremesa. A torta de banana cremosa é muito simples e fácil de fazer e certamente quem provar vai adorar essa receita maravilhosa. Sendo assim já pegue o caderninho de receitas e anote os ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado.

Não deixe de experimentar essa receita, depois dessa você não vai mais querer outra sobremesa!

Ingredientes para a torta de banana cremosa

Para a Massa

  • 1 copo de requeijão de açúcar
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Creme e o Recheio

  • 9 bananas cortadas e fatias no sentido do comprimento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até obter uma farofa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com 2/3 da farofa. (Não precisa untar).
  3. Acrescente as bananas fatiadas e, em seguida, o creme.
  4. Por cima, coloque o restante da farofa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 40 minutos (dependendo do seu forno).
  6. Espere esfriar e sirva.

Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve até esfriar.

Prontinho agora prepare um café fresquinho para acompanhar.

Você também pode gostar de: Receita de bolo de banana perfeito

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa