Receita de torta de frango sem farinha: veja o passo a passo

Aprenda a fazer um deliciosa receita de torta de frango sem farinha. Então se você por algum motivo não pode consumir glúten essa receita é perfeita para você. Nesse caso vamos substituir a farinha de trigo por farinha de arroz e o resultado é incrível e com recheio super cremoso. Essa receita de torta de frango sem farinha é perfeita para o lanche da tarde, ou até mesmo para substituir um refeição. Pegue a receita completa e o modo de preparo detalhado logo abaixo.

Receita de torta de frango sem farinha

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 xícara de farinha de arroz (170g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de azeite (10ml)
  • 1/3 de xícara de água (80ml)

Para o Recheio:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Tempero verde a gosto
  • 1 copo de requeijão light (200g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa: em numa tigela adicione a farinha de arroz, o fermento, e misture bem, depois adicione o sal e mexa novamente;
  2. Em seguida junte o ovo, o azeite, mexa um pouco com o batedor de arame e depois com as mãos massageie a massa até obter uma farofa;
  3. Nesse momento comece a acrescentar a água aos poucos até dar ponto na massa;
  4. Então abra a massa entre folhas de papel manteiga com auxilio de um rolo até dar o tamanho da forma;
  5. Retire o papel manteiga de um lado, vire a massa a massa na forma e retire a outra folha. Acomode a massa na forma pressionando as laterais e retirando os excessos;
  6. Agora com um garfo faça furos no fundo da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos;
  7. Para o recheio: em uma tigela misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, o tempero verde, o requeijão, o sal e a pimenta;
  8. Assim que passar os 15 minutos de forma da massa, retire e adicione o recheio, cubra com o queijo muçarela ralado, polvilhe orégano e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

Prontinho agora que você tem uma delicioso torta de frango sem glúten para se deliciar.

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