Receita de torta de limão com merengue

Essa receita de torta de limão é perfeita para servir como sobremesa no final de semana, é simples e fácil de fazer fica com sabor muito suave de limão e o azedinho na medida certa. Você vai se surpreender com essa receita e certamente quem provar vai adorar. Veja agora a receita completa e o modo de preparo.

Ingrediente para a torta de limão

Massa podre:

  • 50 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 110 gramas de amido de milho
  • 40 gramas de manteiga
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura de merengue

  • 4 claras de ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Massa podre

  1. Coloque 50 gramas de açúcar, 40 gramas de farinha de trigo, 15 gramas de fermento em pó, 110 gramas de amido de milho, 40 gramas de manteiga, 4 gemas de ovo batidas e 1 colher de chá de essência de baunilha na batedeira. Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
  2. Cubra a massa com um saco plástico e abra com um rolo. Modele a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro e fundo removível.
  3. Fure a massa com a ponta de um garfo para a base assar reta e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.

Recheio

  1. Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
  2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque 4 claras de ovos e 100 gramas de açúcar na batedeira. Comece a bater em velocidade média e aumenta para alta quando começar a espumar.
  2. Bata até chegar ao ponto de merengue.
  3. Cubra a torta com o merengue e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  4. Finalize com raspas de limão e sirva gelada.

Prontinho agora é só se deliciar!

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