Receita de torta de milho com bacon

Aprenda agora a preparar essa receita de torta de milho com bacon super simples e fácil de fazer para servir na hora do lanche. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar no mercado. A receita completa e o passo a passo de preparo você confere logo abaixo.

Receita de torta de milho com bacon

Ingredientes: para o recheio:

  • 200 g de Bacon picado
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 170 g de Milho verde (1 lata)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 100 g de Muçarela picada

Massa e finalização:

  • 2 Ovos
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 40 g de Bacon fatiado
CLIQUE AQUI PARA VER O MODO DE PREPARO

Como fazer a receita de torta de milho com bacon

Recheio:

  1. Numa panela adicione o bacon picado e deixe em fogo baixo para fritar na própria gordura.
  2. Assim que começar a dourar acrescente a cebola e o alho e refogue.
  3. Em seguida junte o tomate e o milho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Então deixe no fogo por mais uns 2 minutos para tudo pegar sabor.
  5. Por fim, desligue e junte a cebolinha picada. Reserve

Massa e finalização:

  1. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal e bata por 1 minuto.
  2. Em seguida coloque a farinha de trigo e bata por uns 15 – 20 segundos, não mais que isso.
  3. Logo após junte o fermento químico e misture com uma espátula.
  4. Pegue um refratário untado e enfarinhado, coloque primeiro ⅔ da massa. Depois todo o recheio e por cima a muçarela em cubos.
  5. Despeje o restante da massa e finalize com o bacon fatiado ainda cru.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Aproveite!

Veja também: Torta de carne moída de liquidificador

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