Receita de doce de gema

Essa receita de doce de gema é uma gostosura só, muitos vão conhecer como outro nome com pro exemplo, Cavacas de Geme, Doces de Romaria ou Cavacas de Margaride , enfim o nome pode mudar mas o sabor e gostoso igual. É uma receita bem simples de fazer e leva poucos ingredientes, um doce típico Português que se vê muito agora nessa é poca de Páscoa. Ideal para servir com aquele café fresquinho ou uma xicara de chá no café da tarde. Então já anote os ingrediente e o modo de preparo detalhado dessa receita maravilhosa.

Ingredientes para o doce de gema

  • 3 ovos;
  • 1 gema;
  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • 125 gramas de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de fermento.

Cobertura ou Glace:

  • 75 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • sumo de 1 limão.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e a gema. Bata até que forme uma creme bem fofinho
  2. Em seguida, assim que o creme estiver bem batido e aerado, adicione a farinha de trigo e misture com a colher ou espátula delicadamente
  3. Logo após misturar o creme com a farinha, coloque o fermento e misture bem.
  4. Feito isso , em um saco de confeiteiro, coloque toda a massa dentro e reserve. Prepare uma forma untada forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
  5. Na forme modele no formato de uma biscoito redondo deixando uma distancia pois eles crescem ( se preferir pode fazer com a colher mesmo)
  6. Leve ao forno a 180º por 10 minutos. Fique de olho para não queimar pois o tempo pode variar de acordo com o forno).

Preparo do glacê

  1. O preparo do glacê é muito simples , basta misturar com batedor de arame ou colher todos os ingredientes até obter uma pasta branca. Se o limão for muito grande coloque mais açúcar.
  2. Assim que estiver pronto cubra os biscoito com o glacê e faça o desenho em espiral com os dedos e espere secar. Quando tocar o glacê e não grudar nos dedos já esta pronto.
  3. Prontinho agora e só se deliciar.

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