Receita fácil de pão de frango

Receita da pão de frango delicioso para saborear a qualquer momento, seja no café da manha lanche da tarde ou até mesmo substituir o almoço ou jantar ele vai bem em qualquer hora. Confira essa receita e não deixe de experimentar, o preparo é bem simples e certamente você vai adorar.

Ingredientes para o pão de frango

Massa

  • 4xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 unidades de Ovo
  • 1 colher de chá de Sal

Recheio

  • 200 g de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 unidade de tomate sem sementes picado
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/3 de xícara de caldo do cozimento do frango
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 250 g de Cheddar cremoso (1 bisnaga)

Para decorar

  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Orégano a gosto
Clique aqui para ver o modo de preparo

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture;
  2. Faça uma cova no meio e coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o sal;
  3. Misture tudo muito bem;
  4. Agora, transfira para um tabuleiro untado com óleo de 23cmX33cm, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  1. Primeiramente, coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue;
  2. Adicione o tomate sem sementes e espere murchar;
  3. Junte o frango desfiado, o colorau, o sal, o orégano e o caldo de frango e mexa bem;
  4. Deixe no fogo cozinhar até o líquido secar;
  5. Desligue o fogo e junte a cebolinha picada;
  6. Então, reserve até esfriar;

Montagem

  • Após o tempo de descanso da massa unte bem a ponta dos dedos com óleo ou azeite de oliva e faça marcações no pão;
  • Recheie as marcações com o frango desfiado;
  • E por cima coloque o cheddar de bisnaga;
  • Pincele a parte dos pães com leite e decore com gergelim;
  • Por fim, leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

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