RECEITA FÁCIL DE PÃOZINHO CASEIRO

RECEITA FÁCIL DE PÃOZINHO CASEIRO!

Não há nada como um café da tarde acolhedor com PÃOZINHO CASEIRO fresquinhos. Imagine!

Veja também: Torta de banana caramelizada

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
  • 400 ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo para pincelar
CLIQUE AQUI PARA VER O MODO DE PREPARO

Modo de Preparo RECEITA FÁCIL DE PÃOZINHO CASEIRO

  1. Numa tigela ou numa bacia grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e
  2. o leite.
  3. Misture bem até que fique tudo bem envolvido. Em seguida continue misturando, acrescente o
  4. sal e vá adicionando a farinha de trigo ao poucos.
  5. DICA: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.
  6. Volte a massa para a tigela, cubra o PÃOZINHO CASEIRO com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Em seguida divida a massas em tamanhos iguais e modele os pãezinhos como desejar.
  8. DICA: Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.
  9. Acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
  11. Passado esse tempo, pincele cada pãozinho com gema de ovo.
  12. Leve ao forno preaquecido, 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa