Receita Irresistível de Salgado Assado: Um Sabor Inigualável

Quando se trata de uma opção de lanche delicioso e reconfortante, poucas coisas se comparam ao sabor caseiro de um salgado assado. Esta receita combina uma massa macia e saborosa com um recheio cremoso e cheio de sabor, resultando em uma iguaria que certamente agradará a todos os paladares. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo para preparar este salgado assado incrível:

Ingredientes para fazer o salgado assado:

Para a Massa:

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de água morna

Para o Recheio:

  • 150 gramas de requeijão
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cheiro verde a gosto

Para a Finalização:

  • Gemas para pincelar

Modo de Preparo:

Da Massa:

  1. Em uma bacia grande, misture a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico e o óleo. Mexa bem para garantir que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  3. Transfira a massa para a bancada e sove-a por alguns minutos. Em seguida, retorne-a à bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, abra a massa na bancada com um rolo e corte discos de 10 cm de diâmetro (ou do tamanho desejado).
  5. Dobre a lateral de cada disco para criar uma borda e forme os salgados. Disponha-os em uma assadeira.

Do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture a mussarela ralada, o tomate picado sem sementes, o cheiro verde picado e o requeijão até obter uma mistura homogênea.

Montagem e Finalização:

  1. Coloque uma colher do recheio preparado sobre cada disco de massa.
  2. Pincele as bordas dos salgados com gema de ovo.
  3. Deixe os salgados descansarem por mais 10 minutos.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius até que estejam dourados e gratinados.
  5. Retire do forno e sirva estes deliciosos salgados assados enquanto ainda estão quentes e frescos.

Com esta receita simples, você pode criar salgados assados caseiros que certamente farão sucesso em qualquer ocasião. Desfrute do sabor inigualável deste quitute e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!

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