Receita low carb: arroz de couve flor

O arroz de couve-flor é considerado uma opção de baixo teor de carboidratos, pois a couve-flor tem menos carboidratos do que o arroz branco tradicional. É uma ótima opção para quem está seguindo uma dieta com restrição de carboidratos. Então já anote essa receita para não perder.

Ingredientes para o arroz de couve flor

  • 1 Cabeça de Couve-Flor (crua)
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • ½ Colher (chá) de Açafrão da Terra
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 6 Colheres (sopa) de Água
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, coloque a couve-flor lavada e crua em um processador ou liquidificador e bata até que fique em pedaços bem pequenos como um arroz.
  2. Em seguida em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola, alho, açafrão e refogue até que fique transparente, junte a couve-flor, tempere com sal, pimenta do reino, misture muito bem e junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até que fique macio.
  3. Finalize com salsinha picada. Bom apetite!

DICAS:

  • Fique atenta para não cozinhar de mais e virar uma papa, vá experimentando a cada minuto.
  • Você pode conservar na geladeira por até 4 dias ou no congelador até 30 dias.
  • Quando for consumir deixe descongelar naturalmente na geladeira ou aqueça no micro-ondas

Você também pode gostar de:

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