Receita simples de pudim de maizena

O pudim é um clássico da culinária que evoca memórias de infância e momentos de conforto à mesa. Entre as muitas variações deste doce, o pudim de maizena se destaca por sua textura suave e sabor delicado. Esta receita tradicional é simples de fazer e garante um resultado que vai agradar a todos os paladares. Então, prepare seus ingredientes e vamos à cozinha!

INGREDIENTES

  • lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar para caramelar a forma

MODO DE PREPARO

  1. Primeramente, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até derreter por completo.
  2. Cuidadosamente vá adicionando a água aos poucos e misture sem parar até virar uma calda de caramelo.
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda pela forma de pudim. Reserve.
  4. Coloque agora em uma panela média o leite condensado a maizena.
  5. Misture tudo muito bem até dissolver por completo.
  6. Agora acrescente o leite, o creme de leite.
  7. Misture mais um pouco e leve ao fogo médio.
  8. Mexa sem parar até engrossar bem o creme.
  9. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  10. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  11. Para desenformar, coloque a forma de pudim em cima do fogo por alguns segundos (somente para amolecer o caramelo e o pudim soltar mais fácil).
  12. Sirva em seguida.

Agora, seu pudim de maizena está pronto para ser apreciado! Sirva fatias generosas deste doce clássico como sobremesa após uma refeição especial ou sempre que quiser mimar-se com um deleite reconfortante. Aproveite cada colherada deste manjar dos deuses e compartilhe com seus amigos e familiares esta receita que nunca sai de moda. Bom apetite!

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa