Receita vegana: homus (pasta de grão-de-bico)

O homus nada mais é do que uma pasta feita com grão-de-bico, de origem árabe faz muito sucesso aqui no Brasil entres os adeptos ao veganismo. O homus tem diversas versões e maneiras de fazer, hoje vamos te ensinar o jeito tradicional e simples de fazer essa pastinha deliciosa que você pode consumir acompanhado de: pães, torradas, legumes assados, hamburguer, pizza, lanches, etc. O preparo é bem simples e o sabor é muito bom, confira agora a receita.

Ingredientes par o homus

  • 4 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 3/4 de xícara (chá) do caldo do cozimento do grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 8 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No processador ou liquidificador, bata o grão-de-bico aos poucos até triturar bem (use a água do cozimento para facilitar).
  2. Junte os demais ingredientes e bata até virar uma pasta homogênea.
  3. Sirva em seguida ou gelado, acompanhado, se desejar, de pão árabe (pita).

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