Refogado especial de repolho

Refogado de repolho, essa é uma receita super simples de fazer e muito prática para saborear tanto no almoço quanto no jantar. Existem muitas outras opções deliciosas que você pode fazer com repolho. Uma salada é sempre uma boa pedida, mas hoje vamos te ensinar esse refogado especial que você vai adorar. Confira a receita completa logo abaixo.

Ingredientes para o refogado especial de repolho

  • 1 repolho médio (mais ou menos 1,2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada em pedaços grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de tudo corte o repolho em quatro partes e retire aquele miolo duro.
  2. Corte em tiras não muito finas e lave bem.
  3. Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
  4. Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
  5. Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
  6. Acrescente o repolho picado.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
  8. Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
  9. Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 10 minutos).
  10. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  11. Sirva em seguida, acompanhando carnes em geral.

Você também pode gostar de:

  • Lasanha de frango com massa de pastel
  • Aprenda a fazer o melhor Yaksoba, fácil, rápido e delicioso

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

  • Facebook Instagram Twitter Pinterest

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa