Rocambole de bacalhau receita especial para servir na sua ceia de natal ou em qualquer outra ocasião. Fica divino!
Ingredientes para o rocambole de bacalhau
300 gramas de bacalhau dessalgado
Azeite a gosto
3 cebolas cortada em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Meio limão
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
600 mililitros de leite
Azeitona preta a gosto
Alface a gosto
Tomate-cereja a gosto
Modo de Preparo
Prepare o bacalhau no dia anterior.
Para dessalgar, retire a pele enquanto ainda estiver seco, lave e deixe de molho em uma bacia com água.
Dessalgue por 24 horas, trocando a água por três vezes.
Escalde o bacalhau dessalgado em água fervente para facilitar na hora de desfiar.
Escorra e deixe esfriar.
Mexa bastante no bacalhau enquanto desfia, para remover as espinhas.
Refogue a cebola no azeite até que murche e acrescente bacalhau, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
Por fim, esprema meio limão e reserve.
Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma e misture a farinha e o fermento com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
Leve ao forno alto por dez minutos e depois diminua para uma temperatura baixa, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
Sirva decorado com azeitonas pretas, alface e tomates-cereja.
Veja também:
Salada de bacalhau fácil de fazer
Gostou deste story?
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!