Rocambole de linguiça toscana

Confira essa receita maravilhosa de rocambole de linguiça toscana perfeito para variar o seu cardápio do dia a dia ai na sua casa. O preparo é bem simples e o sabor é divino certamente quem provar vai aprovar essa receita. Tanto no seu almoço como no jantar essa receita vai ser sucesso. Veja abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo.

Ingredientes para o rocambole de linguiça toscana

  • 1 kg de linguiça
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de presunto ralado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • ½ lata de milho verde
  • ½ lata de ervilha
  • Azeitona a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a pele de todas as linguiças. Em uma vasilha, misture as linguiças com a farinha de rosca. Tempere com pimenta e ervas a gosto.
  2. Em um plástico, coloque a massa e vá abrindo até que fique um quadrado bem certinho.
  3. Coloque mais no centro da massa, a muçarela, o presunto, a cebola, o tomate, o pimentão, a calabresa, o bacon, o milho, a ervilha e a azeitona.
  4. Com ajuda do plástico, vá enrolando até que feche o rocambole.
  5. Pincele um pouco de massa de tomate e salpique orégano.
  6. Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Prontinho agora é só saborear!

Sugestão de acompanhamento para o rocambole de linguiça toscana

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal.
  2. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
  3. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
  4. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite.
  5. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.

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