Rocambole de merengue, sobremesa perfeita para servir no domingo

Preparar uma receita de rocambole de merengue para toda família ou amigos de sobremesa depois do almoço ou jantar é uma das melhores escolhas que você pode fazer, sem sombra de duvidas que todos vão amar.

E o mais legal disso tudo, é que essa receita é super prático de fazer, para isso, basta seguir nosso passo a passo aqui para que sua receita saia perfeita! Sem delongas, confira os ingredientes necessário logo abaixo!

Veja também: Rocambole simples com recheio de doce de leite

INGREDIENTES PARA O ROCAMBOLE DE MERENGUE

4 claras de ovo fresco1 xícara de açúcar de confeiteiro1 xícara de açúcar mascavo (usamos a marca União)

Preparo do Recheio

1 caixinha de creme de leite gelado (usamos a marca Nestle)250g de frutas vermelhas5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Para finalizar

1 colher de sopa de creme de leite90g de chocolate meio amargo (usamos a marca Nestle)Frutas vermelhas a seu gosto

Veja também: Rocambole de Doce de leite

👉VEJA O MODO DE PREPARO

COMO PREPARAR O ROCAMBOLE DE MERENGUE

  1. Antes de tudo, na batedeira coloque as claras e bata por pelo menos 1 minuto, até chegar numa espuma leve.
  2. Depois, adicione o açúcar mascavo e bata bem até dissolver completamente ficando um pouco mais firme.
  3. Em seguida, coloque o açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos até chegar no ponto de um merengue bem firme.
  4. Coloque em um forno Pré-aquecido de 200 graus por 10 minutos.
  5. Forre uma forma baixa com papel manteiga e jogue um fio de azeite.
  6. Agora pode despejar o merengue no meio do papel manteiga, utilizando uma espátula alise para ter um retângulo e deixá-lo o mais uniforme possível.
  7. Coloque no forno por mais 10 minutos.
  8. De uma baixada na temperatura para 150 graus e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
  9. É bom que fique um pouco crocante ao toque, bem rachada, e o meio ainda macio.
  10. Coloque o merengue sobre uma superfície, com a parte de cima virada para baixo.
  11. Retire o papel manteiga e aguarde esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Para iniciar o preparo lave e corte as frutas vermelhas.
  2. Em uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
  3. Bata até ficar firme e lisinho.
  4. Coloque as frutas vermelhas e misture bem com uma colher.

Para Montagem do Rocambole de Merengue

  1. Separe um espaço de 2 dedos (ou 2 centímetros) das bordas e espalhe o chantilly com as frutas igualmente sobre o merengue.
  2. Em seguida, cuidando para não vazar pelas pontas comece a enrolar. Você pode usar tanto uma folha de papel manteiga ou um pano de prato limpo para lhe ajudar na hora de enrolar.
  3. Decore o rocambole de merengue como quiser e leve coberta para a geladeira.
  4. Aguarde pelo menos 2 horas para poder servir.

Pronto! sua receita está pronta, você pode adicionar leite condensado ao recheio também! agora é só servir essa sobremesa maravilhosa para sua família ou amigos, pode ter certeza que todos vão te elogiar por essa obra prima!

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