Rolinho primavera

O rolinho primavera é uma receita oriental que certamente é muito apreciada pelos brasileiros, veja como preparar essa receita e ainda acompanha um molho que vai complementar e ficar ainda mais gostoso na hora de saborear.

Ingredientes para o rolinho primavera

Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 120 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo vegetal para fritar e para pincelar

Recheio

  • 1 fio de óleo vegetal
  • 150 gramas de carne suína ou bovina picadinha
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 cebola pequena em tiras finas
  • 1 cenoura pequena em tiras finas
  • 1/4 de repolho pequeno em tiras finas
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho

  • 2 colheres de sopa de geleia de pimenta
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture a farinha, a água e o sal e sove até a massa ficar homogênea.
  2. Deixe descansar na geladeira, envolto em plástico filme, por 1h.
  3. Em uma frigideira, coloque o óleo vegetal e refogue a carne, o alho e o gengibre.
  4. Em seguida adicione a cebola, a cenoura, o repolho, o molho shoyu, o molho de ostras e tempere com pimenta.
  5. Assim que murchar bem, desligue o fogo e espere esfriar. Retire a massa da geladeira e coloque em uma bancada.
  6. Então, divida em 12 bolinhas iguais, e abra todas em um disco.
  7. Pincele um pouco de óleo e coloque outro disco por cima.
  8. Repita o processo e coloque o terceiro disco por cima.
  9. Abra o disco triplo com um rolo de macarrão e leve para uma frigideira aquecida.
  10. Vire assim que começar a fazer bolhas na massa. Deixe por mais 1 ou 2 minutos e repita o processo até acabar toda a massa.
  11. Espere esfriar e separe cada parte em 3 lâminas de massa. Você terá 12 lâminas de massa fina.
  12. Em cada pedaço coloque 1 colher de sopa do recheio e enrole como um charuto grosso.
  13. Então umedeça a ponta da massa para vedar.
  14. Frite os rolinhos em óleo quente e escorra o excesso.
  15. Em uma tigela misture todos os ingredientes do molho.
  16. Por fim sirva com os rolinhos primavera ainda quentes. Bom apetite!.

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