Rolinhos de São Bento- a receita mais pedida da internet

Rolinhos de São Bento um bolinho frito e recheado com creme de confeiteiro que é simplesmente maravilhosa.  Combina perfeitamente para o café da tarde e acompanhado com uma xicara de café fresquinho ou chá bem quentinho, fica ainda mais gostoso. Já deu água na boca né. Então ja anote essa receita e bora preparar essa delicia!  A receita está logo abaixo.

Rolinhos de São Bento- a receita mais pedida da internet

Ingredientes para o creme de confeiteiro

  • 2 gemas
  • 65 g de açúcar / 5 colheres de sopa cheia
  • 5 gramas de farinha de trigo/ 1 colher de sopa rasa
  • 16 gramas de amido de milho / 3 colheres sopa rasa
  • 1 colher de café de essência de baunilha ou extrato de baunilha

Ingredientes para esponja:

  • 100g de farinha trigo
  • 15g de fermento de padeiro fresco
  • 100ml de leite

Para o restante da massa: 

  • 250g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar/ 4 colheres de sopa rasa
  • 100g de manteiga cremosa / 4 colheres aproximadamente bem cheias ( em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • Raspas de um limão (eu usei laranja)
  • óleo para fritar
  • creme de confeiteiro que ja preparamos no começo da receita

Modo de preparo dos Rolinhos de São Bento: Veja o passo a passo no vídeo.

https://youtu.be/WE61772tJog

Veja também:  Bolinho de chuva sequinho por fora e maio por dentro, uma delicia

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