Rosbife de mignon

Aprenda a preparar rosbife de mignon que nada mais é do que uma peça de carne, na maioria das vezes em forma cilíndrica, onde a parte de fora é tostado e crocante e o por dentro rosado, quase cru. Costuma ser  servido em fatias bem finas e pode ser saboreado tanto quente, como frio.

Ingredientes para o rosbife de mignon

  • 700 g de filé mignon
  • 7 gramas de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Ramos de tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a carne descongelada e passe o sal por toda a superfície.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e acomode o mignon.
  3. Deixe por três minutos até dourar e vá virando a peça para dourar todos os lados por igual.
  4. Transfira para uma grade ou grelha e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Em seguida, coloque em uma tábua forrada com papel filme, distribua os ramos de alecrim e tomilho por cima, embale com papel filme e coloque em uma tigela ou saco plástico.
  6. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 12 horas antes de fatiar.

Sirva quente ou frio acompanhado de Purê de mandioquinha

DICAS:

Você também pode preparar essa receita com outros cortes de carne como pro exemplo:

  • Lagarto: No Brasil, esse é um dos cortes mais utilizados para essa finalidade;
  • Contra-filé: Outra carne bastante utilizada nessa receita no Brasil;
  • Coxão-Duro: Também conhecido como chã de fora, esse corte também é utilizado para fazer essa iguaria.

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