Rosca de creme igual da padaria

Aprenda a fazer rosca de creme igual da padaria. Depois dessa receita você não vai mais querer comprar e vai preferir fazer em casa e economizar. Pegue essa receita logo abaixo e não deixe de experimentar!

Ingredientes para a rosca de creme

Massa:

  • 10 g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 160g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 300ml de leite morno
  • Meia colher(café)de sal
  • +ou-750g de farinha de trigo sem fermento

Para o creme:

  • 250ml de leite
  • Meia caixinha de leite condensado 395g
  • 1colhere(sopa)ou 20g de amido de milho
  • 1gema peneirada
  • 1colher(chá)de essência de baunilha
  • 1gota de corante culinário amarelo

Para finalizar:

  • Passe leite condensado, polvilhe coco ralado e decore com cerejas
  • Pincele usando 1 gema de ovo e 2colheres de leite

Como fazer rosca de creme igual da padaria

Preparo da massa:

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa exceto a farinha. Bata bem e passe a mistura para uma bacia.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de sovar. Sove polvilhando farinha se necessário por 5 minutos.
  3. Deixe descansar por em uma vasilha untada com óleo até dobrar de volume.

Preparo do creme:

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver o amido.
  2. Então adicione o leite, a gema peneirada, ligue o fogo e mexa sempre até ferver e engrossar o creme.
  3. Junte a baunilha e o corante e mexa por mais uns dois minutos para garantir que o amida cozinhe bem.
  4. Desligue o fogo passe o creme para outra vasilha e cubra com plástico filme para não formar película e deixe esfriar.

Montagem:

  • Com a massa crescida, trance as roscas a sua maneira, pode ser 3 roscas grandes ou em rosquinhas menores como preferir. Coloque na forma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Em seguida coloque o creme em um saco de confeitar u qualquer outro saquinho firme que tenha em casa e coloque o creme seguindo os riscos da trança. Pincele com a mistura de gemas e leite (só a parte da massa)
  • Leve para o forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  • E para finalizar depois de frio pincele leite condensado e salpique coco ralado e decore com cerejas.

Agora é só se deliciar, aproveite essa rosca de creme igual da padaria maravilhosa.

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