Rosca de natal maravilhosa

Nada simboliza a época natalina como uma Rosca de Natal fresca e aromática. Esta receita clássica é uma celebração da tradição, unindo famílias ao redor da mesa com seu sabor inconfundível. Quer aprender essa receita e encantar a todos? Confira agora a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Como fazer rosca de natal

INGREDIENTES:

Massa:

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 unidade de ovo
  • 120 mL de leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • sal (1 pitada)

Em uma bacia grande junte todos os ingredientes e misture com as mãos sovando bem. O preparo em como se fosse preparar o pão. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Creme:

  • 480 mL de leite (2 xícaras)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 unidades de Gemas
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

Em uma panela ainda fora do fogo adicione todos os ingredientes e misture bem. Assim que estiver bem incorporados leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Desligue e reserve até esfriar.

CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA COMPLETA

Decoração:

  • 1 unidade de ovo
  • Cereja em calda a gosto
  • frutas cristalizadas a gosto
  • uva passa preta a gosto
  • Uva passa branca a gosto
  • Nozes a gosto
  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 mL de Água quente (1 colher de sopa e 1/2)

MODO DE PREPARO:

  1. Abria a massa com rolo em formato de disco deixando espessura de 1cm.
  2. Em seguida, coloque o creme que já deve estar frio, espalhe bem e dpois coloque as frutas cristalizadas e nozes.
  3. Agora faça um um rolo e cortar no comprimento.
  4. Trançar um pra cada lado.
  5. Pincelar com ovo e colocar na forma e levar ao forno por 35 a 40 minutos.
  6. Para finalizar misture o açucar de confeiteiro com a água quente até formar um creme. Espalhe por cima da rosca que ja esta fora do forno e decore como preferir.

Veja também: Bolo de natal com nozes frutas cristalizadas

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