Rosquinha de polvilho perfeito para o café

Confira agora essa receita de rosquinha de polvilho azedo assado, uma receita simples e muito fácil de fazer para o café, e o melhor dessa receita é que fica super crocante e rende muito. Quer aprender como fazer rosquinha doce de polvilho? Confira a receita completa logo abaixo.

Rosquinha de polvilho azedo perfeito para o café

Ingredientes para a receita de rosquinha de polvilho:

  • 250ml de leite em temperatura ambiente
  • 250ml de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 2 ovos pequenos
  • 500g de polvilho azedo peneirado
  • Açúcar cristal pra colocar por cima das rosquinhas

Modo de preparo:

  1. Primeiramente numa tigela grande adicione os ovos, o sal, o leite, o óleo e dê uma leve misturada.
  2. Logo após, vá adicionado o polvilho, passado por uma peneira. Misture bem até que a massa fique lisinha e homogênea.
  3. Se a sua massa ficar muito mole pode adicionar um pouco mais de polvilho e se ficar muito firme pode adicionar mais um pouco de leite.
  4. O ponto da massa deve ser mole e cremoso, mas não líquido.
  5. Agora passe a massa para um saco de confeitar com bico. Caso não tenha saco de confeitar pode usar um saquinho( saco de arroz) limpo e cortar a ponta.
  6. Nesse momento pré-aqueça o forno a 220°C, ele deve estar bem quente para hora de assar.
  7. Agora em uma forma ( não é necessário untar) modele as rosquinhas logo após polvilhe açúcar cristal por cima das rosquinhas e leve para assar até dourar.

O prazo de validade da rosquinha de polvilho é de até 15 dias, estando armazenadas e saquinhos ou potes bem fechados.

DICA: Se quiser pode acrescentar 1 a 2 colheres de açúcar na receita, mas deve manter o sal.

Confira também: Receita de biscoito de polvilho doce de dar agua na boca

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