Rosquinhas Feitas com a Massa de Pretzels

Rosquinhas Feitas com a Massa de Pretzels

 Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato
  • açúcar e canela

Modo de fazer

  1. Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Misture bem, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por 10 minutos para fermentar.
  3. Adicione o restante da água morna, o açúcar e a farinha peneirada, aos poucos, misturando bem.
  4. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por uns 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo).
  5. Coloque a massa em uma tigela levemente untada e cubra com o pano úmido. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
  7. Faça um rolo grande e corte em mais ou menos 12 pedaços. Pegue um pedaço e vai abrindo, como se fosse fazer um cordão e modele.
  8. Coloque 2 colheres de bicarbonato em 1 copo de água morna. Dilua o bicarbonato.
  9. Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e passe essa água nas rosquinhas com um pincel.
  10. Leve ao forno alto (200°C graus), pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até elas ficarem douradas.
  11. Quando estiverem assadas, pincele-as na parte de cima com a manteiga derretida e, em seguida, passe-as numa mistura de canela e açúcar.

Veja também essa receita de Waffles de abóbora e canela

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas Maravilhosa