Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por 10 minutos para fermentar.
Adicione o restante da água morna, o açúcar e a farinha peneirada, aos poucos, misturando bem.
Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por uns 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo).
Coloque a massa em uma tigela levemente untada e cubra com o pano úmido. Deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
Faça um rolo grande e corte em mais ou menos 12 pedaços. Pegue um pedaço e vai abrindo, como se fosse fazer um cordão e modele.
Coloque 2 colheres de bicarbonato em 1 copo de água morna. Dilua o bicarbonato.
Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e passe essa água nas rosquinhas com um pincel.
Leve ao forno alto (200°C graus), pré-aquecido, por uns 10 minutos ou até elas ficarem douradas.
Quando estiverem assadas, pincele-as na parte de cima com a manteiga derretida e, em seguida, passe-as numa mistura de canela e açúcar.
Veja também essa receita de Waffles de abóbora e canela
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