Salada de abacate: veja 3 receitas deliciosas para variar o cardápio

Aprenda com a gente a preparar 3 receitas maravilhosas de salada de abacate que vai fazer parte do seu cardápio. O abacate é uma fruta originária do México, ela é rica em nutrientes como gorduras saudáveis, fibras e vitaminas. É bastante utilizado na culinária em receitas como guacamole e saladas. Além disso, o óleo de abacate é utilizado em cosméticos por suas propriedades hidratantes. Veja agora as receitas!

1- Salada de abacate refrescante

Ingredientes

  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (100 g)
  • 1 cebola roxa pequena picada (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo minas, em cubos pequenos (180 g)
  • 1 pepino-japonês pequeno, em cubos médios (140 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • polpa de 2 abacates tipo avocados pequenos e maduros cortados em cubos pequenos (400 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o tomate, a cebola, o queijo, o pepino, o Tempero SAZÓN® e o azeite , e mexa. Junte o avocado e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Sirva em seguida.

2- Salada de abacate

Ingredientes

  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 2 abacates descascados sem sementes, em cubos ou fatiados
  • 2-3 pimentas malaguetas ou suaves, sem sementes nem veias, bem picadas – ajuste a gosto. Se preferir uma opção não tão picante use a pimenta biquinho.
  • Suco de 2-3 limões
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de coentro bem picado
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Tempere as fatias de cebola roxa com um pouco de sal, esfregue suavemente e enxágue bem com água fria. Isso vai ajudar a remover o sabor amargo da cebola.
  2. Misture o abacate em fatias ou em cubos, a cebola roxa, as pimentas malaguetas (ou biquinho), o coentro, o suco de limão, o azeite e o sal em uma tigela e misture bem. Sirva imediatamente ou deixe na geladeira até o momento de servir.
  3. Sirva o molho com pedaços de abacate sobre pão/chips ou como uma salada à parte. Também fica muito bem com peixe grelhado, camarão, carne de porco ou frango.

3- Salada de abacate com folhas verdes ao molho de laranja

Ingredientes para o vinagrete de laranja

  • 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre de vinho tinto
  • 4 1/3 colheres (65 ml) de suco de laranja-pera
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de suco de limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) (1 g) de cominho pó
  • 2 colheres (sopa) (12 g) de coentro pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça (14 g), fatiada
  • sal a gosto

Para a salada

  • 1 abacate-manteiga (650 g)
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de suco de limão-siciliano
  • 3 xícaras (90 g) de folhas de rúcula
  • 2 xícaras (50 g) de folhas de agrião
  • 1 xícara (35 g) de azedinha
  • 1 manga Palmer (690 g), em fatias longas fatias
  • 1/2 cebola grande (90 g), fatiada

Modo de preparo

Vinagrete: Numa tigelinha, misture todos os ingredientes, transfira para uma molheira e reserve.

Salada: Corte o abacate em fatias e regue com o suco de limão. Arrume o abacate e os demais ingredientes numa travessa e sirva com o molho.

Prontinho agora você tem três opções maravilhosas de salada de abacate para arrasar na cozinha.

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